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ジェラート食べ歩き

一昨日から上京しジェラートを食べ歩いています。ジェラート三昧。ジェラート愛のあるジェラティエーレのお店はやはり美味しい(^○^)私もそんな職人になれるように、、、毎日一歩一歩前進あるのみ!ということでお店を留守にしています。昨日と今日は浜田ガスのイベントもやってます。どうやら昨日は大盛況だったようで、ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。そして、売り切れで食べられなかった皆様!本日、ジェラートの量...

三越逸品会

昨日と今日の二日間は世界の三越VIPが集まる逸品会のためにニューオータニ東京に来ています。世界のVIPの前ではジェラートもジュエリーケースに入るんです。驚!今回はFM時代、私にキューをふっていたミキサーの友ちゃんにお手伝いしてもらいました。まさか一緒に番組を作っていた彼女とジェラート屋になってからも、一緒にお仕事出来るなんて☆ご縁って大切♥︎彼女の笑顔は誰もを癒す力があります。友ちゃんスマイルに励まされつつ...

ジェラート講習会

世界のパティシエから愛されるヴァローナで、ジェラート講習を受けてきました。講師のジェレミー・ルネルは、イケメンでした^ ^とにかくジェラートを楽しんで、ジェラートで遊びなさいと。うん、私、楽しい♥︎朝から晩まで実習が続き、それはそれは食べた。チョコのソルベがそれはそれは濃厚で、今すぐに島根に帰って作りたい位です♥︎まだまだジェラート屋として、ひよっこな私ですが、今日教えて頂いたフランス人のお二人をびっく...

シャインマスカット

山手線に乗り換えました。三越前に向かいます、笑。さて、先ほどピオーネの新作についてアップしましたが、ぶどうネタをもうひとつ。もうひとつと言うか、生みの苦しみはこちらがメインでした。安来市の足立ぶどう園さんからご依頼頂いたシャインマスカットのジェラート。他のジェラート屋さんや洋菓子屋さんにここ何年かお願いをして、なかなかうまくいかないので〜とご相談頂きました。確かに、、、単純にソルベにすると青臭い。...

ピオーネ

作る喜びに没頭して、ついついブログ更新が疎かに。。。申し訳ありません〜。今、羽田到着したばかりです。移動中のモノレールの中で更新中(^-^)ここ二三日、厨房で幸せな苦しみを噛み締めておりました。そうです。生みの苦しみ。三隅産のピオーネを使って、渋みを抑え、味をしっかり出すにはどうしたらいいのか。ミルクとマーブルにしたりソルベにしたり時間がなくても妥協せずに、真面目に作れば、ジェラートの神様は微笑んでく...