FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジェラート大学開講!

今回の旅の目的である「ジェラート大学」がスタートしました。
この大学は4年前から憧れていた場所

11191.jpg

みっちり学ばせて頂きます!!
一日目の講師の先生はフェラーリ先生。名前も素敵です。

11192.jpg

イタリア語が分かればなぁ~と何度も挫折しているイタリア語にまた闘志を燃やしております、笑。
今日は基本のおさらいをしつつも
細部の理論を押さえる日。

製造だってするんです。

11193.jpg

3種類のベースから同じフレーバーを作って
味の違いに気付き、自分の好みを再確認。
集中しすぎたのか、夕方はどっと疲れました。

ここまで時差ぼけで苦しんでいる私。
今夜こそは早くには寝てはならぬと授業の後はジェラートショップめぐり。

11195.jpg

ピスタチオはさすが美味しい!

11196.jpg

イタリア語が分からないままに注文したけど正解でした!
リコッタ&●●●。
リコッタに何が加わっているのか分からない。
プルーンのようなドライフルーツとくるみが混ざってました。
女子好みの味ではないでしょうか。

11194.jpg

珈琲とヨーグルトは非常にさっぱりしていました。
ボローニャの町は赤レンガの町。
雰囲気がとても素敵で

ポージング。

11197.jpg

この染まってるのか染まっていないのか微妙なところが
さすが私。

さてさて、現在日付が変わって19日の午前零時30分。
これから朝までぐっすり眠れれば、時差ぼけ解消!
明日のジェラート講習もばっちり集中できるはず

今日もジェラートを学んで、食べて大満足な一日でした。
イタリアという素敵な国に出会わせてくれたジェラートに感謝。
この間もお店を守ってくれているスタッフにも感謝。
世界の中心でジェラート愛を叫ぶマネージャー 益村千代でした
スポンサーサイト

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。